注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

brucekk4的博客

青砖红瓦

 
 
 

日志

 
 

偏方专治外伤感染,或内有异物久不收口  

2008-12-10 16:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个方子大家都可能知道,说是祖传因为是我奶奶教我用的。我小时太淘气,总是受伤,可是怕我父亲打我,受伤也不说,最后到化脓时才害怕,告诉了奶奶。奶奶就用这个法子给我外用,几天就好了。

           后来有外伤感染的患者,就想起了这个偏方,治好了几十个,轻的几天就好了。有个患者脚心被树茬扎了。被西医治了三个月。伤口越阔越大,成了很大的一个洞,打了好多消炎针也没好。用这偏方,一周肿就消了,用了一个月后,从伤口出来一个碎树茬,就全好了。

             葱白带须(老的有劲,如没有,白长的也行)        生蜂蜜适量

           找一根大葱白,越老越好带胡子洗净,用火烧熟,用柴火最好,酒精火也行,不要用煤火。别烧太糊就行,出香味就差不多了。一闻到烧葱的香味就想起,我奶奶一边心痛的骂我太淘气,一边在在灶上给我烧葱的情景,真是很怀念。

          加生蜜适量一起捣成粘糊状,外敷伤口,纱布固定。一天一次即可。换药前用消毒的干棉签,擦净脓即可。怕进水。

          用药一天后,脓出的很多或有痒的感觉,不要怕,是在长新肉去腐肉了。要是有异物也能能被新肉顶出来。

            术后刀口不合,用这个方子也好用。用一天就会化脓的,脓净了才会长好。

            没用这方子治过结核性溃疡。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018