注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

brucekk4的博客

青砖红瓦

 
 
 

日志

 
 

【引用】2011年(兔年)九宫飞星风水吉凶位预测  

2011-06-29 11:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2011年(辛卯兔年)即将到来,朋友们都已经开始为新一年的工作、生活、学习等方面作出谋划。朋友们若能了解今年九飞星与十二宫位之关系并及时进行调布局整,定会有助于家运昌隆,事业顺利,财运亨通,生活幸福美满。

以下按照玄空风水配合九星的原理,对今年居家及办公室各个方位的吉凶作出预测,供有缘者参考。若要正确评判,仍要与实际峦头配合,和坐向飞星生克关系,方可准确断其旺衰吉凶,要得到最理想的效果就要请教专业风水大师了。

 九星有两个称谓,即“紫白九星”和“贪狼九星”。

紫白九星:一白、二黑、三碧、四绿、五黄、六白、七赤、八白、九紫。

贪狼九星:贪狼、巨门、禄存、文曲、廉贞、武曲、破军、左辅、右弼。

九星的五行:一白星,为坎卦,属水;二黑星,为坤卦,属土;三碧星,为震卦,属木;四绿星,为巽卦,属木;五黄星,居中宫,无卦对应;六白星,为乾卦,属金;七赤星,为兑卦,属金;八白星,为艮卦,属土;九紫星,为离卦,属火。

紫白九星和贪狼九星同时在后天八卦九宫反映时,这时的称谓及相应的五行就是:

一白坎宫贪狼水,二黑坤宫巨门土,三碧震宫禄存木,四绿巽宫文曲木,五黄中宫廉贞土,六白乾宫武曲金,七赤兌宫破军金,八白艮宫左辅土,九紫离宫右弼火。九星在后天八卦九宫中的五行是后天五行(如图1):

2011年(兔年)九宫飞星风水吉凶位预测 - 鸢飞鱼跃 - 鸢飞鱼跃

 (图1)

 

 飞星中的五颗吉星

一白贪狼水星:这颗星专管事业,人缘与桃花。

四绿文昌木星:这颗星专管智慧,学业,对求学的人以及从事学术研究的人影响最大。

六白武曲金星:这颗星专管权力的大小,同时还能催动驿马,所以与主人的事业息息相关。

八白左辅土星:这颗星专管钱财的出入。

九紫右弼火星:这颗星专管婚姻喜庆。

这五颗吉星如果落定的方位得宜,房屋的格局与家中的布置包括居住人的命理等都能配合,能给主人带来一年的好运。但是倘若落定的地方不得力,就像无用武之地的英雄,心有余而力不足,毫无作用。万一格局或者布置有问题,还有可能成事不足,败事有余,而辜负了吉星的美名。

飞星中的四颗凶星

二黑巨门土星(又号称病符):这颗星会引起身心两方面的疾病。

三碧禄存木星 ( 又名蚩尤星 ):这颗星专会引起口舌是非,甚至会为主人带来诉讼官非。

五黄廉贞土星:这颗星专门惹火烧身,是九星中的凶性最大的一颗星。

七赤破军金星:这颗星会引起盗贼觊觎,小人陷害。

九宫飞星图、或称玄空飞星图、紫元飞白图,而判断宅命的方法。所以有将:九宫飞星图、玄空飞星图、紫元飞白图俗称为宅命图的。宅命图是将洛书配九星,变形为九宫,在按照顺和逆排布,由此而形成不同的星曜组合。洛书的九个数与九星相配,代表北斗七星与左辅右弼轮流值班及气场的运动规律。中国风水学将这一规律抽象为九个数字符号方便简化运算,颇似西方现代数学、物理学、化学等的代表符号。请注意九宫飞星用的是后天八卦规律来判断吉凶。

由于每年飞临的宫位不一样,前述的五颗吉星固然可能会带有凶性,这里谈的四颗凶星有时候也会沾染喜气,倒不是永远一成不变,但无论怎样变化,这些吉星与凶星都会各有其责。这九颗流年飞星对吉凶所发生的影响,就时间来说,只有一年的效期,就力量气场来说,虽然没有屋主的命理风水或者房屋本身的风水那么强大,不过它也有不容忽视的重要性。

房屋风水和主人命理风水的吉凶好比火药,流年风水好比是用来点燃火药的燃香。火药的实质,有可能是五彩缤纷的烟火,能让主人这一年的天空都灿烂美丽;也有可能是让人血肉横飞的炸药,会让主人这一年的运气坎坷不堪。到底是吉是凶,完全取决于房屋风水与主人命理风水是不是能够相配。

三元甲子共180年,“三元九运表”如下。

上元(每运20年):

一运坎水 1864年—1883年

二运坤土 1884年—1903年

三运震木 1904年—1923年

中元(每运20年):

四运巽木 1924年—1943年

五运中土 1944年—1963年

六运乾金 1964年—1983年

下元(每运20年):

七运兑金 1984年—2003年

八运艮土 2004年—2023年

九运离火 2023年—2043年

在2011辛卯年,一白贪狼水星飞临到东北方艮宫,二黑星飞到南方离宫,三碧木星飞到北方坎宫,四绿木文昌星飞临到西南方坤宫,五黄星飞临到东方震宫,六白金星飞到东南方位巽宫,七赤金破军星飞临中宫,八白土星飞临西北方乾宫,九紫星飞到西方兑宫(如图2)。

2011年(兔年)九宫飞星风水吉凶位预测 - 鸢飞鱼跃 - 鸢飞鱼跃

 (图2)

 

因此2011年西北乾宫大吉大利,东方震宫犯五黄主凶,大家可对照以下2011年九宫飞星图。

东方:(原局飞星:三碧,年飞星:五黄)

2011年五黄大凶星临于东方,遇三碧是非星,三碧又名蚩尤,主是非、斗争、官非等,故今年此方是非斗争特别多。此星专惹火烧身,是九星中的凶性最大的一颗星,因此东方为今年最凶的方位。若住宅或公司的大门、窗、睡床或坐位位于此方,宜少说话,多做事,凡事三思而后行,退一步,海阔天空,以免小事化大,是非演变成官非。

且今年太岁临于东方,不宜于此方动土,否则,正如太岁头上动土,会引致事业,健康,运程有损。

化解方法:五黄廉贞土灾星飞临东方,一切宜静不宜动,应加倍小心,不可在此方摆放如鱼缸、风水轮等物品,这样会加重五黄的凶煞;可以在此方放置金属铜钟或真六帝铜钱等来减少五黄带来的煞气。最好不要自己随意调整此处风水,如风水布局出错必会引起血光之灾,定要屋主命理风水与家居风水相结合,在通过用以上化解,才可保家人平安幸福,万事顺利。

西方:(原局飞星:七赤,年飞星:九紫)

2011年九紫右弼火星飞临西方,可主吉庆、财富、嫁娶、桃花、置业等吉事,属火。剋飞星七赤兑金,即星克宫,利客而不利主。此位适宜开门、置业、安床、办公等,这样可以促进个人运势,如果此方位风水布局适当,或家中大门或房门正在此吉星飞临方位,会有利家运,如能将主人命理与屋宅风水调整相结合,则会有如添丁、升职、创业成功等喜事临门,使男女聪慧、富贵。可放置水动摆设、一杯水、或一盆水;但不宜放红色,橙色,紫色的物品。

今年岁破和三煞临于西方,否则,易招血光之灾,易招是非官灾,血光或动手术等。

化解方法:今年九紫星入宫,如布局不当,又因星宫相克,容易有健康、情感或官非等方面的困扰。可以在此方位摆放如天然黄色水晶球等吉祥开运物品,来生旺化煞,使家人生活和诣幸福。

南方:(原局飞星:九紫,年飞星:二黑)

2011年二黑巨门土星飞临南方,遇年飞星九紫未来当运星,九紫星虽为吉星,但九紫星属火,生旺属土的二黑病星,加强了二黑星的凶性。此凶星容易引起身心两方面的问题,主疾病伤痛,招血光凶灾,不可轻视,此星又号称病符星。故今年此方宜静不宜动,不宜动土,亦不宜摆放风水鱼缸、流动水、动物等物品,因为这样会生旺此方煞气,随时会令病符星更凶而有伤亡及惹官司的情况发生。如果家中大门,房门或睡床设在此方,容易疾病缠身。

化解方法:二黑病符星是土,旺则凶,所以需用金去洩土气,使土生金,金生水,可以在此方挂放五帝铜钱或镇宅大铜钱等物品来减少二黑凶星之煞气,保家人平安健康,也可达到消灾解难目的。

北方:(原局飞星:一白,年飞星:三碧)

今年三碧星飞临北方,遇一白星;一白星属水,三碧星属木,水木相生会使家中小孩头脑灵便,得名利富贵,财运亨通,故无需刻意催旺,已有吉星之应。但三碧星为凶星,主口舌是非,小孩不喜欢听长辈劝告,经常争吵。如卧室或家中大门在此方,会使人情绪波动较大,易发脾气,有疾病缠身或伤痛。

化解方法:在此方摆放天然紫色水晶球或挂放红色中国结与一枚化煞铜钱,即可减少三碧禄存木星带来的煞气,可使家人心平气和,合家欢乐。

东北方:(原局飞星:八白 年飞星:一白)

2011年一白水星飞临于东北方,一白既为未来之旺星,又与六白及八白合称为三吉星,专管事业,主名利,仕途,文贵,财富,人缘与桃花等,无须任何化煞或催旺之摆设,已能收吉祥之效应。但东北艮卦,水被土克,主疾病,亲人不和,男女易犯桃花劫,招是非口舌,会影响财运等方面。

化解方法:在此方摆放风水轮、风水鱼缸、文昌塔等风水用品可提升事业运 。或可在此位上放开光葫芦,或放六个铜钱。

西北方:(原局飞星:六白 年飞星:八白)

2011年八白左辅土星(当运财星)飞临西北方,八白星属土,为当时得令的旺星,遇上代表财运及官运的六白吉星,主钱财的出入、有添丁升官、加薪、吉庆、置业、创业及嫁娶等好事临门。屋宅在此方,流年会使家运兴旺,吉上加吉,主财运亨通,主健康、涨寿、善良、得姻缘、添丁财运亨通,大富大贵,如不在此方则差之。

化解方法:2011年在此方摆放风水鱼缸、风水轮,或红色地毡可以增强此方气场,此吉方最好宜动不宜静,易在动中生财旺运。

西南方:(原局飞星:二黑,年飞星:四绿)

2011年四绿星飞临西南方,四绿星号称文昌星,可旺学业名气,可旺思巧及名气,期望学业及事业有所进陞。四绿星遇二黑,二黑主疾病是非,主传染病爆发,亦主皮肤、肠胃、腹部、神经系统、颈部等之疾病。如把写字台朝此方位,结合孩子的命理五行来调整来进行风水布局,会使其聪慧,人缘好,学业成绩会有很大的进步。此方位风水布置得当,也可以有助于事业运程,易得贵人相助,获取更好的发展。但遇木土相克,容易家庭不和谐,女主人会疾病缠身,有意外破财的情况发生,做事会多有不顺,所以宜在此方放一黑色地毯,及一对铜麒麟或一个铜葫芦。

化解方法:在此方位摆放文昌符和文昌塔,或文昌笔等开运物品来催旺运势,无论在学业或是事业方面都会有很大的帮助。

东南方:(原局飞星:四绿,年飞星:六白)

2011年六白武曲金星飞临东南方,六白武曲金星为三吉星之一,主多贵人,管武官,升职撑权,主丁财大旺,发男丁,得贵人助。因六白星属金,剋属木的四绿星,易生手、脚、肝、眼、神经系统等之疾,特别易应验于家中的女儿;若家中大门或睡房位于此方,易有夫妇争吵的情况,或可能有女性过身,亦易有人怀寻短见的之念头。宜在此方放一黑色地毯。

化解方法:在此方位摆放六帝化煞铜钱、金属风铃,或铜象等吉祥镇宅物即可有趋吉避凶之效。或在此方位上摆放风水轮、水种植物。

中宫:(原局飞星:八白,年飞星:七赤)

2011年七赤破军星飞临中宫, 此星主是非官灾,破财招灾,慎防有盗贼之劫。但此星又主管偏财运,对娱乐及偏门行业有利。此破军星凶吉无常,宜生不宜克。七赤破军星属退运,如果家居风水布局不当,则会阻碍事业发展,易被朋友亲人出卖,破财伤身,或血光之灾,官非缠身等情况;今年宫星相克,当其旺,易得财富,但注意当其衰,会有桃花之劫,或因口舌是非引起祸端,不可贪心,避免因财生灾。

化解方法:可在此方位摆放鱼缸,或放置有水之容器、水生动物、黑色装饰物品等,目的为以水泄金气,来减少七赤破军金星带来的煞气,也助招财纳气,提升偏财运。或可在此位上挂开光葫芦,或放六个铜钱。

 

声明:  登载此博文是仅从学术角度印证风水学之应用及传达信息之目的,丝毫没有任何意图与偏见,文章内容仅供娱乐参考。如若网友有需了解更加详尽专业知识请与专业导师联系,以获得相应帮助。此文章部分內容来源于互联网,有涉及侵犯署名权并非出于故意,在接到相关权利人通知后会加以更正。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018